АКРА: Полисы каско с 2018 года начнут дорожать

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) представили прогноз развития страхового рынка России с 2018 по 2021 годы. По мнению аналитиков агентства, каско увеличит размер премии полисов в связи с инфляцией для предотвращения потерь страховых агентов.

АКРА: Полисы каско с 2018 года начнут дорожать

 

АКРА назвали каско единственным страховщиком, терявшим рынок в 2016 году и объяснили эту тенденцию снижением размера страховых премий на фоне их роста в предыдущий год. Снижение показателя страховых сборов достигло 8,8%, что составило 171 млрд рублей на фоне общего падения автомобильных продаж на российском рынке.

Аналитики считают, что дальнейшее снижение премии каско представляет угрозу для прибыли автостраховщиков, которые уже сейчас терпят убыток. АКРА полагают, что для стабилизации ситуации каско увеличит размер премии страховых полисов с 2018 года.

Уже в текущем году каско увеличит влияние на рынке на 2,6% (176 млрд рублей). Этот показатель сохранит положительную тенденцию с ежегодным ростом на 6,6-11,3% и вернутся к уровню 2014 года в 2021 году. Общая сумма сборов к тому периоду составят 257 млрд рублей.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
АКРА: Полисы каско с 2018 года начнут дорожать
Утка с яблоками — главное блюдо на Новый год. Вот лучший рецепт
Adblock
detector