Акции АФК “Система” упали в цене на фоне сообщения о фальсификации отказа от иска “Роснефтью”

21.06.201700:30

Рост стоимости акций АФК «Система» многократно сократился после опровержения пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым отказа от иска к «Системе» на 170 млрд рублей.

Акции АФК "Система" упали в цене на фоне сообщения о фальсификации отказа от иска "Роснефтью"За сегодняшний день цена акций АФК «Система» резко меняла свой курс на бирже уже дважды. В середине дня, около 15:00, в результате оглашения, якобы, отказа «Роснефти» от иска к «Системе» с взысканием погашения ущерба на сумму 170 млрд, акции «Системы» возросли в цене, а темпы их продаж увеличились в десятки раз. Однако, вскоре появилось опровержение этой информации со стороны «Роснефти», а документ об удовлетворении отказа был назван сфальсифицированным, после чего акции «Системы» практически вернулись к своему первоначальному показателю стоимости на рынке.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин, заявил, что судебное разбирательство в отношении АФК «Система» может быть решено заключением мирового соглашения, однако теперь компания намеревается подать также иск на расследование дела фальсификации судебных документов.

Источник

Акции АФК “Система” упали в цене на фоне сообщения о фальсификации отказа от иска “Роснефтью”
Adblock
detector