Афганистан получит на борьбу с бедностью больше 500 млн.долларов

Всемирный банк принял решение предоставить Кабулу несколько грантов общим размером в 520 млн долларов. Выделенные средства будут иметь целевую направленность – борьбу с бедностью в Афганистане.

Афганистан получит на борьбу с бедностью больше 500 млн.долларов

Сообщение об этом сделано пресс-службой банка. В нём отмечено, целью выделения полумиллиарда долларов является помощь Афганистану для преодоления страной сложного этапа по ликвидации бедности.

Особо пресс-служба подчёркивает, эти деньги помогут решить ситуацию с беженцами, расширить возможности частного сектора для беднейшего населения. Также часть из них будет направлена на электрификацию и строительство дорог в сельских районах. Ещё одной целью станет повышение продовольственной самообеспеченности Афганистана.

Всемирный банк отметил, решение о денежной помощи Кабулу принято в период, когда страна находится в «неопределённости», а для экономики Афганистана риски являются значительными.

Отдельно в сообщении банка подчёркнуто, экономический рост в Афганистане замедлился, а политическая ситуация стала неопределённой после того, как в 2011 году из страны стали выводить международные силы.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Афганистан получит на борьбу с бедностью больше 500 млн.долларов
Ученые придумали способ тройной маркировки стволовых клеток
Adblock
detector