Adidas продолжает закрывать свои магазины в России

Всемирно известный немецкий бренд спортивной одежды Adidas продолжает закрывать свои магазины на территории России. До конца года прекратят работать 160 торговых точек.

Adidas продолжает закрывать свои магазины в России

Финансовый директор компании Харм Ольмайер прокомментировал сложившуюся ситуацию анализом российского рынка за последние 4 года. За этот период Россия стала единственной страной, где выручка за товар постепенно снижается.

Ольмайер отметил, что компанию можно назвать «жертвой собственного успеха». К сожалению, сложившаяся в мире ситуация «ударила» по спросу спортивных товаров в данном регионе. Компания оказалась не готова к экономической нестабильности в России.

Исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед пояснил, что закрытие магазинов не связано с выходом компании с российского рынка спортивной одежды и инвентаря. В данном регионе началась программа оптимизации. Доля бизнеса в российском регионе от общих продаж Adidas составляет только 3%, поэтому говорить о нерентабельности бизнеса не правильно.

Помимо того, что магазины закрываются, компания готовится к обновлению почти 100 магазинов, которые являются одними из самых лучших в регионе. Что касается сокращений, то в головной офисе в России массовых увольнений не будет, подытожил исполнительный директор.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adidas продолжает закрывать свои магазины в России
Доска объявлений – универсальный информационный ресурс
Adblock
detector