Абрамович купит Находкинский порт у Evraz за 354,4 млн $

Компания Lanebrook Limited, бенефициаром которой является Роман Абрамович, купит у группы Evraz Находкинский порт за 354,4 миллиона долларов. Сделку планируется закрыть 15 июня, после того как её одобрят независимые акционеры на голосовании 23 мая.

Абрамович купит Находкинский порт у Evraz за 354,4 млн $

Предполагается, что чистая прибыль от этой сделки для Evraz составит 339,7 миллиона американских долларов, которые пойдут на погашение долга металлургической компании, который на конец 2016 года составлял порядка 4,8 миллиарда долларов. В соглашении оговорено, что Evraz обязан будет в течении 5 лет поставлять в порт определённое количество (цифры не называются) грузов (уголь и металлы), а Находкинский порт их обрабатывать по определённым тарифам (также не называются).

Абрамович купит Находкинский порт у Evraz за 354,4 млн $

По соглашению, под контроль Lanebrook Limited (которая контролирует Evraz являясь владельцем 63,79% акций) перейдут все 100% акций ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт». Кроме кипрской компании было ещё около десятка претендентов на покупку порта, но максимальное предложение поступившее от них было в районе 290 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Находкинский порт обладает одной из самых крупных и развитых инфраструктур в гаванях Дальнего Востока: одновременно он может принять до 15 судов, а за год обслужить порядка 1500 грузовых кораблей. Длинна его 15 универсальных грузовых и одного вспомогательного причала составляет примерно 3,5 километров, а за 2015 год грузооборот составил 9,2 миллиона тонн различных грузов. Общая площадь его складских помещений достигает 300 тысяч квадратных метров. Стоимость активов Находкинского порта на 1 января 2017 года равнялась 50 миллионам долларов, а его чистая прибыль составила 44,5 миллиона американских долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Абрамович купит Находкинский порт у Evraz за 354,4 млн $
Нашла свой королевский стиль: Меган Маркл в потрясающем желтом платье-футляре
Adblock
detector