Как VR может улучшить отношения в приемных семьях

По информации интернет портала vr-j.ru, социальное учреждение Cornerstone Partnership, которое занимается поиском семей для одиноких детей, доверило известному научному агентству INITION разработку приложения, направленного на то, чтобы научить родителей правилам поведения с приемными детьми.

Представители соц.предприятия уверены, что подобный опыт, полученный родителями с помощью проекта, поможет им не только понять поступки приемных детей, которые могут быть не всегда адекватными, но и посодействовать им с решением проблем. Стоит отметить, что данное приложение создано для обучения родителей, у которых приемные дети получили сильную психическую травму и проявляют агрессию к окружающим.

В Being Me собраны самые эффективные методы «восстановительного воспитания», применяя которые, родители поспособствуют тому, чтобы их ребенок в кратчайшие сроки привык к новым членам семьи и почувствовал себя как дома. В приложении будут показаны различные этапы жизни ребенка.

В начальной сцене дите находится в утробе матери, а пользователям показываются ситуации, в которых его будущие родители злоупотребляют психотропными веществами и проявляют насилие. После этого показывается глава, где недавно родившемуся малышу приходится переживать безразличное отношение к себе со стороны неблагополучных родителей и насилие в семье. В следующей картине пользователи видят историю первоклассника, которого взяли под опеку приемные родители. Ребенок подрался в школе и из-за этого его родителей вызвали в школу. Здесь будет показано несколько сценок с разной реакцией со стороны матери и отца, что поможет пользователям проанализировать их модель поведения, наблюдая со стороны.

Данный интерактивный опыт позволит родителям подумать о своих поступках и взглядах при разных ситуациях, которые оказывают влияние на результат взаимоотношений с приемным ребенком. Being Me разработано на базе движка Unity и работает на гарнитуре Samsung Gear VR.

Хелен Коста, гендиректор компании Cornerstone Partnership отмечает, что это новый опыт в сфере виртуальной реальности, так как данная технология по сегодняшний день зачастую использовалась только в исследовательской и терапевтической областях. Представители социального предприятия приняли решение применить VR для того, чтобы обучить родителей правильным моделям поведения с приемными детьми и ускорить процесс их адаптации в новых семьях.

Хелен уверенна, что технология VR может и должна использоваться во всех организациях социальной помощи и для решения психических проблем, от которых страдают дети. Компания Inition очень быстро поняла, чего хочет добиться Cornerstone Partnership, и вскоре создала такой сюжет, с помощью которого приемные родители окажутся на месте своих усыновленных детей и поймут причины, по которым они могут время от времени вести себя непредсказуемо. Благодаря этому проекту соц.учреждение получило уверенность в том, что VR может оказать огромную пользу в самых разных областях для современного общества. Авиабилеты по низким ценам от надёжных авиакомпаний на airlines.aero Покажем недорогие авиабилеты на соседние даты. А на странице билета вы найдёте информацию о багаже, обмене и возврате авиабилета.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Как VR может улучшить отношения в приемных семьях
Одежда больших размеров для тех, кто хочет носить качественные и стильные вещи
Adblock
detector