ПИН-пад представляет собой специальную выносную клавиатуру, которая подключается к терминалу.

По сути, данное приспособление выполняет ту же самую функцию, что и автономный POS-терминал. Однако, в отличие от него, он не является самостоятельным приспособлением, а может функционировать только в связке с главным модулем. Приобрести ПИН-пад можно на сайте https://mirbeznala.ru/product/verifone-vx-820-ctls-bu/.

Особенности и применение устройства

Внешне изделие напоминает обычный калькулятор. Это удобная клавиатура с цветным дисплеем. На устройстве находятся стандартные кнопки. Это цифры, навигация и кнопки «ОК», «Исправление», «Отмена». Использовать прибор могут в любом месте, где нужно проводить оплату. В некоторых случаях использовать стандартный терминал неудобно. Например, в некоторых торговых помещениях, в аптеках, деньги и товары передают через специальное окошко или перегородку. В этом случае каждый раз передавать терминал неудобно. Намного проще присоединить к терминалу компактную клавиатуру, которую нужно установить в удобном для покупателей месте.

В большинстве случае основной модуль и сам ПИН-пад соединяют при помощи провода. Делать это можно так же через блютуз и интернет. Однако скорость расчёта при таком беспроводном подключении будет крайне нестабильной. Именно поэтому в торговых помещениях, где проводится большое количество расчётов, такой метод подключения оборудования не используется.

Данные устройства можно встретить практически в любом торговом помещении. Они заметно упрощают расчёт, как для покупателя, так и для кассира. Рассчитаться за покупку можно буквально в одно касание. Чаще всего можно встретить устройство в супермаркетах и гипермаркетах. В этом случае ПИН-пад будут прикреплять к специальному кронштейну, который при расчёте кассир поворачивает к клиенту.

Кроме этого, оборудование можно встретить и в небольших магазинах, ларьках и павильонах, ларьках. В этом случае основной терминал находится на столе кассира или под ним, а сама клавиатура соединена с ним проводом. В пунктах выдачи товаров из интернет-магазинов, в кафе и ресторанах, в различных общественных заведениях так же можно встретить подобное оборудование.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector