27 российских компаний вошли в рейтинг Global 2000 журнала Forbes

27 российских компаний были включены аналитиками журнала Forbes в новый рейтинг Global 2000, в который входят крупнейшие публичные организации мира.

27 российских компаний вошли в рейтинг Global 2000 журнала Forbes

При составлении Global 2000 специалисты Forbes учитывали уровень дохода, прибыли, рыночной стоимости и активов каждой фирмы. В этом году в рейтинге оказались компании из 58 государств, суммарный заработок которых составляет 35,3 трлн долларов, а их прибыль достигает 2,5 трлн долларов. Общая рыночная стоимость организаций, включенных в список, достигла 48,8 трлн долларов, а суммарный размер активов фирм аналитики оценили в 169,1 трлн долларов. В Forbes сообщили, что, в сравнении с уровнем прошедшего года, наблюдается 10-процентный рост рыночной капитализации.

Первое место досталось ICBC (Индустриальный и коммерческий банк Китая), за которым следует еще одна компания из КНР – Строительный банк Китая. В топ-10 лидеров также вошли американские компании Berkshire Hathaway, JPMorgan Chase, Bank of Americ, Apple и Wells Fargo, а также такие организации из КНР, как Bank of China и Сельскохозяйственный банк Китая, и японский автоконцерн Toyota Motor. По данным Forbes, американские и китайские компании занимают больше 40% позиций в рейтинге.

В топ-100 Global 2000 были включены «Газпром», «Сбербанк» и «Роснефть», занявшие 40-е, 56-е и 82-2 место соответственно. Среди компаний, которые также оказались в рейтинге, – «Лукойл» (129-е место), «Сургутнефтегаз» (305), ВТБ (397) и др.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
27 российских компаний вошли в рейтинг Global 2000 журнала Forbes
К сентябрю: 8 образов с концептуальным трикотажем Rabbithole
Adblock
detector