14-летний подросток стал главой департамента «Внешэкономбанка»

Глава «Внешэкономбанка» Сергей Горьков сообщил, что 14-летний учащийся школы-интерната №16 города Москвы Никита Мусалов назначен соруководителем департамента в Центре компетенций по блокчейну.

14-летний подросток стал главой департамента «Внешэкономбанка»

По словам руководителя «Внешэкономбанка», Никита Мусалов уже во вторник утром как соруководитель нового департамента тинейджеров, примет участие в планёрке. Отдел входит в Центр компетенций по блокчейн-технологиям. Горьков уточняет, что в госкорпорации его называют блокчейн-коммуной (от англ. communication – взаимодействие).

Глава «Внешэкономбанка» заявил, что в департаменте будут трудиться подростки 14-17 лет. Главной задачей Центра станет развитие инновационных технологий, обучение им, их популяризация и внедрение в работу государственных организаций. Также на базе департамента организуют свою деятельность одни из лидеров в создании блокчейн-платформ – компании Ethereum и Exonum.

Кроме этого, добавил Сергей Горьков, «Внешэкономбанк» планирует открытие ещё нескольких Центров, которые станут заниматься вопросами квантовой физики и конвергентных технологий. По мнению руководителей госкорпорации, подростки смогут внести новые мысли и новые подходы в реализации инновационных проектов и блокчейн-технологий.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
14-летний подросток стал главой департамента «Внешэкономбанка»
В Башкирии зафиксирован стремительный рост цен на бензин
Adblock
detector